Работа и жизнь в Германии, США, Канаде и Австралии 12 интервью с программистами из России, Казахстана, Беларуси, Украины

У меня бы не было бы вот этого постоянного выбора где жить. А этот выбор есть часто, он есть у всех, и многие размышляют. Мне нравится Белоруссия, однозначно. Обращу внимание, тогда консульский сбор стоил $819 с человека, сейчас это $300 с человека. При мне пара с ребенком, заплатили $2400 с мелочью.

А гражданство Новой Зеландии я получил после проживания в Новой Зеландии на протяжении пяти лет в статусе резидента. Подаешь документы, проходишь интервью и получаешь гражданство. Тебя приглашают на церемонию, ты там для проформы поднимаешь руку, открываешь рот и получаешь бумажку о том, что ты теперь гражданин. И условия, и среда за рубежом держит людей под постоянным финансовым стрессом, потому что все находятся на постоянной границе сведения финансовых концов. Очень мало кто живет достаточно свободной жизнью или располагает свободными финансовыми средствами. И практически все мысли, все действия практически у всех завязаны на эту точку зрения.

IT-шники в Украине зарабатывают больше, чем в Польше, но вдвое меньше, чем в США

Плюс очень сильно с профессиональной точки зрения там подучился, и компании помог очень сильно изменить отношение к IT-инфраструктуре. В принципе, любая страна, позволяет приехать без работы. Америка – грин-карта, Австралия – то же самое. И тогда ты можешь получать эту визу. С первого дня работы опционы выделяют и сотрудникам компании Vimeo Ukraine Technologies, LLC.

Если 10 минут на машине до кого-то – это, считай, очень близкие соседи. Если час на машине, – это как-бы друзья, которые чуть подальше, но все равно, можно ездить раз в месяц или, там, пару раз. Россия… компании wizardsdev честно говоря, не знаю, как там сейчас в связи с кризисом, но год назад можно было очень неплохо жить и зарабатывать. Даже тогда, когда я уезжал, лет пять назад, все было достаточно неплохо.

Fairfax увеличила свой пакет акций “Астарты” на 7,81%

Круг общения – человек, наверное, 10—15 инженеров, с которыми я непосредственно работал. Там работа была такая, что приходилось постоянно ездить к клиентам, с ними общаться. У меня был очень хороший уровень английского, который позволял это делать. Большинство приезжающих эмигрантов просто не имеют достаточного уровня языка для того, чтобы вот так вот с ходу приехать и включиться в общение с клиентами. С профессиональной точки зрения очень многому.

  • Твоими акциями еще никто не торгует, и тебе, в принципе, еще нечего с ними делать.
  • И компания очень активно росла.
  • Я спускался и сидел какое-то время в сауне, потом плавал в бассейне, потом опять в сауне и так где-то час-полтора.
  • Жизнь перед вами ставит вызов, приходится опять искать новую работу, новые заработки, и так далее.
  • Поэтому мы ни в коем случае не обрубали концы, не сжигали мосты.

И вот таким серьезным толчком извне как раз и стал тот факт, что коллега с одной из бывших работ, предложил попробовать к ним. Артем, коллега, с которым мы работали несколько лет назад вместе, и который уехал в Германию несколько лет тому назад. Да, где-то июль или август 2014-го, скорее июль. Первое собеседованием было с ним. Просто я ему рассказал, чем я занимался на последней работе.

Головной офис компании находится в Сан-Франциско (США), постоянно расширяются центры разработки в Киеве, Виннице, Луганске, Ужгороде, Чернигове и Мариуполе. На время карантина многие компании перевели своих сотрудников на удаленную работу. Twitter разрешил своим сотрудникам по желанию работать из дома и после карантина.

Twitter навсегда разрешил своим сотрудникам работать из дома

То есть, если кто-то не умеет работать быстро, он вылетает из бизнеса. И это, с одной стороны, большой плюс, эффективность, производительность труда, прогресс, но с другой, с человеческой стороны – это минус. Ты приходишь домой, как зомби, настолько выработан ресурс.

», и уходит к кому-нибудь еще. Большинство людей, которых человек встречает, будут стремиться его «развести». В первую очередь в эмиграционных community.

wizardsdev stock

Например, ненормированный рабочий день. Они говорят, вы должны работать 40 часов в неделю, но мы за вами не следим, сами работайте, пожалуйста, 40 часов в неделю. Я делал упор чисто на разговорный английский. Без грамматики и всего такого, главное, чтобы общаться, понимать. Ну вот, поэтому с английским у меня нет проблем.

Интервью с Александром, г. Нью-йорк

Я живу здесь постоянно, и еще обратно не возвращался. Очень развилось мышление и возможность видеть вещи с разных сторон. Приезжают люди, которые никогда особо не путешествовали. Жили, там, в Украине, и, допустим, переезжают сразу сюда. У очень многих людей культурный шок из-за того, что здесь очень много эмигрантов.

  • В Белоруссии у нас нету гор, в теннис не поиграешь и не поскалолазишь особо (смеется).
  • Мне это кажется недостатком этой страны, обусловленным географически и демографически.
  • Пока эта страна дает то, что мы хотим.
  • Ой, ну тут, в Канаде вообще… Торонто – это такой город эмигрантов.

Нам не хватало рабочих часов, и мы не вырабатывали 40 часов в неделю. Здесь, в Канаде, найти первую работу. Опять же, не сказать, что это трудность, я просто много чего не знал, и кое-что неправильно делал. Торговался не совсем правильно. Из-за этого первая зарплата, может, была хуже, чем могла бы быть. Дом, таунхаус, купить здесь достаточно сложно.

Тут есть свои плюсы и минусы (смеется). Наверное, самое интересное забыл рассказать. Здесь всего четыре или пять праздничных дней.

Вы успешно подписались на рассылку новых вакансий этой компании

Но у меня была забавная история. Я когда в SAP работал, я программировал. Я разрабатывал один из их продуктов, одну часть, естественно.

12 интервью с программистами из России, Казахстана, Беларуси, Украины

А так, в основном, американцы (смеется). Таким образом, начал общаться, знакомиться, находить общих знакомых. Здесь много людей из разных стран. И поэтому ты уже не удивляешься, когда встретишь человека, к примеру, из Гватемалы, и на тебя это не производит особого впечатления. Мне кажется, изначально, когда я поступил учиться, то нужно было искать работу внутри.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *